Unser letztes Whiskytasting fand am 18.11.23 unter dem Motto „Exklusives Masterclass Tasting mit Markus Heinze“ statt. An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei Markus Heinze für den kurzweiligen und spannenden Abend sowie seine außergewöhnliche Whiskyauswahl bedanken. Folgende Whiskys wurden an dem Abend verköstigt:
- Kininvie 23 Jahre, 42,6%
- Glenfiddich 21 Jahre, Gran Reserva Rum Cask Finish, 40%
- Glenfiddich 26 Jahre, Grand Couronne, French Cognac Cask Finish, 43,8%
- Balvenie 19 Jahre, „A relevation of cask and character“, Sherry Oak, 47,5%
- Balvenie 25 Jahre, „Rare marriages“, European & American Oak casks, 48,0%
- Balvenie 27 Jahre, „A rare discovery of distant shores“, Caroni Rum Cask, 48,0%
- Glenfiddich 2003, Peated 1st fill Sherry Cask, 53,2%
Außerdem bedanken wir uns bei Axel Senge für seine musikalische Begleitung am Saxophone sowie dem Küchenteam um Tim von Tom Daubel für das tolle Dinner an diesem fantastischen Abend. Folgende Gaumenfreuden wurden für uns gezaubert:
- Zum Empfang ein Gruß aus der Küche (Mürbteig Pralinen)
- Rote Beete Carpaccio mit Apfel, Tiroler Speck und Feldsalat
- Wilder Rehtee mit Roiboos & Feige-Pecorino Ravioli
- Rinderfilet mit gerahmtem Vanille Spitzkohl, Süsskartoffelgnocchis & Jus
- Karamell Panna Cotta mit Brombeer/Whisky Marmelade und Meersalz Schokomousse